双-山嵛醇/异硬脂醇/植物甾醇二聚亚油醇二聚亚油酸酯

双-山嵛醇/异硬脂醇/植物甾醇二聚亚油醇二聚亚油酸酯

双-山嵛醇/异硬脂醇/植物甾醇二聚亚油醇二聚亚油酸酯
中文名:双-山嵛醇/异硬脂醇/植物甾醇二聚亚油醇二聚亚油酸酯
英文名:BIS-BEHENYL/ISOSTEARYL/PHYTOSTERYL DIMER DILINOLEYL DIMER DILINOLEATE
别名:无别名
安全性: 暂无数据
功效:暂无功效信息

成分简介

双-山嵛醇/异硬脂醇/植物甾醇二聚亚油醇二聚亚油酸酯是一种复合酯类成分,常见于护肤和化妆品中。其主要作用包括作为乳化剂,帮助稳定油水混合物,防止产品分离;同时提供优异的润肤效果,增强皮肤柔软度和光滑感。植物甾醇部分具有抗炎和抗氧化特性,能舒缓敏感肌肤并保护 against 环境损伤。此外,该成分能改... 展开阅读

成分详细分析

化妆品成分科学评估报告:双-山嵛醇/异硬脂醇/植物甾醇二聚亚油醇二聚亚油酸酯

1. 基础信息 & 来源

INCI名称与化学属性

双-山嵛醇/异硬脂醇/植物甾醇二聚亚油醇二聚亚油酸酯 (Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate) 是一种复合酯类成分,由多元醇与二聚亚油酸酯化形成。该分子结构包含:

  • 醇基部分:山嵛醇 (C22长链脂肪醇)、异硬脂醇 (支链C18醇)、植物甾醇 (植物来源甾体醇)、二聚亚油醇 (亚油酸二聚体衍生的醇)
  • 酸基部分:二聚亚油酸 (亚油酸二聚体)

来源与生产

该成分通过以下工艺合成:

  • 原料来源:植物油脂(如葵花籽油、红花油)经水解、分馏获得亚油酸,再通过热聚合形成二聚亚油酸
  • 合成工艺:多元醇混合物与二聚亚油酸在催化剂作用下进行酯化反应,经分子蒸馏纯化
  • 商品形态:常温下呈黄色至琥珀色粘稠液体或蜡状固体,酸值≤2mg KOH/g,皂化值80-110mg KOH/g(来源:原料供应商技术文档)

2. 皮肤作用机制与宣称功效

宣称功效 作用机制 科学证据强度 关键研究发现简述 起效浓度范围
强效润肤剂 在皮肤表面形成透气膜,填补角质层缺损,降低经皮水分流失(TEWL) 强效(体外&人体) 离体皮肤测试显示4%添加量使TEWL降低32%±5%(J. Cosmet. Sci., 2018) 1-10%
屏障修复 促进板层小体分泌,增强角质层脂质排列有序性 中等(体外)

用户评论 (0)

暂无评论,成为第一个评论的用户吧!

发表评论

您需要登录后才能发表评论。

立即登录 注册账号