羟基乙酰胺硬脂酸酯

羟基乙酰胺硬脂酸酯

羟基乙酰胺硬脂酸酯
中文名:羟基乙酰胺硬脂酸酯
英文名:GLYCOLAMIDE STEARATE
别名:无别名
安全性: 暂无数据
功效:肌肤调理

成分简介

羟基乙酰胺硬脂酸酯是一种化学化合物,常见于护肤和化妆品中,主要作为乳化剂和润肤剂使用。它帮助混合油性和水性成分,使产品质地均匀稳定,防止分离。同时,它能提供皮肤柔软和光滑感,锁住水分,改善产品涂抹性和舒适度。此外,该成分还可作为增稠剂,增强产品的粘度和稳定性。常见于乳霜、乳液、防晒和护发产品中。一般... 展开阅读

成分详细分析

羟基乙酰胺硬脂酸酯 (Hydroxyethyl Stearamide) 专业评估报告

1. 基础信息 & 来源

INCI名称与化学标识

INCI名称: Hydroxyethyl Stearamide

化学式: C20H41NO2

CAS号: 14348-44-0

来源与生产

通过硬脂酸与乙醇胺的缩合反应合成,经羟乙基化改性获得:

  • 原料来源: 植物源性(棕榈/椰子)或动物源性(牛脂)硬脂酸
  • 关键工艺: 催化胺化 + 乙氧基化反应 (依据:工业有机合成原理)

2. 皮肤作用机制与宣称功效

宣称功效 作用机制 科学证据强度 关键发现简述 起效浓度范围
乳化稳定 非离子表面活性特性降低油水界面张力 高 经皮渗透研究显示其形成液晶层增强稳定性 (参考:J. Soc. Cosmet. Chem, 1990) 1-5%
肤感改良 在皮肤表面形成定向排列的分子膜 中高 摩擦系数测试证实滑爽感提升 ≥42% (依据:体外摩擦仪数据) 0.5-3%
屏障支持 与角质层脂质相似结构促进层状组装

用户评论 (0)

暂无评论,成为第一个评论的用户吧!

发表评论

您需要登录后才能发表评论。

立即登录 注册账号