PEG-35 氢化蓖麻油

PEG-35 氢化蓖麻油

PEG-35 氢化蓖麻油
中文名:PEG-35 氢化蓖麻油
英文名:PEG-35 HYDROGENATED CASTOR OIL
别名:无别名
安全性: 暂无数据
功效:表面剂, 乳化剂

成分简介

PEG-35氢化蓖麻油是一种非离子表面活性剂,由蓖麻油经过氢化和乙氧基化处理制成。在护肤和化妆品中,它主要作为乳化剂,帮助油性和水性成分均匀混合,形成稳定的乳液或霜体,防止分层。同时,它作为增溶剂,能有效溶解不溶于水的成分(如香精、精油或某些活性物质),提升产品的均匀性和功效。此外,它具有表面活性,... 展开阅读

成分详细分析

PEG-35 氢化蓖麻油专业成分分析报告

1. 基础信息 & 来源

INCI名称与化学类别

INCI名称: PEG-35 Hydrogenated Castor Oil

化学类别: 乙氧基化氢化植物油(非离子型表面活性剂)

原料来源与加工

  • 天然来源: 蓖麻籽油(Ricinus communis)经氢化处理
  • 合成改性: 通过乙氧基化反应引入35单位环氧乙烷(EO)(参考:ISO 22716化妆品原料标准)
  • 典型形态: 淡黄色至无色粘稠液体(HLB值约12-14)

2. 皮肤作用机制与宣称功效

宣称功效 作用机制 科学证据强度 关键研究发现 起效浓度范围
乳化稳定 降低油水界面张力,形成稳定液晶结构 充分证实(依据:多项物理化学研究) 可形成层状液晶相提升体系稳定性 0.5-5%
增溶增效

用户评论 (0)

暂无评论,成为第一个评论的用户吧!

发表评论

您需要登录后才能发表评论。

立即登录 注册账号