PEG-20 失水山梨醇异硬脂酸酯

PEG-20 失水山梨醇异硬脂酸酯

PEG-20 失水山梨醇异硬脂酸酯
中文名:PEG-20 失水山梨醇异硬脂酸酯
英文名:PEG-20 SORBITAN ISOSTEARATE
别名:无别名
安全性:
2
4
功效:表面剂, 乳化剂

成分简介

PEG-20 失水山梨醇异硬脂酸酯是一种非离子表面活性剂,常见于护肤和化妆品中。它的主要作用是作为乳化剂,帮助油性和水性成分均匀混合,形成稳定的乳液或霜剂,防止产品分层。同时,它还具有增溶性能,能促进不溶性物质(如香精或油溶性活性成分)的溶解,提升配方的均匀性和功效。在护肤品中,它常用于洗面奶、乳液... 展开阅读

成分详细分析

PEG-20 失水山梨醇异硬脂酸酯专业分析报告

1. 基础信息 & 来源

INCI名称

PEG-20 Sorbitan Isostearate

化学类别

  • 非离子型表面活性剂
  • 聚乙二醇(PEG)衍生物
  • 失水山梨醇酯类化合物

来源与生产

通过失水山梨醇与异硬脂酸酯化后,再与20摩尔环氧乙烷(EO)进行乙氧基化反应合成 (参考:Journal of Surfactants and Detergents, 2018)

2. 皮肤作用机制与宣称功效

宣称功效 作用机制 科学证据强度 关键发现

用户评论 (0)

暂无评论,成为第一个评论的用户吧!

发表评论

您需要登录后才能发表评论。

立即登录 注册账号