乳酸杆菌/绿豆籽提取物/谷氨酸钠发酵产物滤液

乳酸杆菌/绿豆(PHASEOLUS RADIATUS)籽提取物/谷氨酸钠发酵产物滤液

乳酸杆菌/绿豆籽提取物/谷氨酸钠发酵产物滤液
中文名:乳酸杆菌/绿豆籽提取物/谷氨酸钠发酵产物滤液
英文名:LACTOBACILLUS/BEAN SEED EXTRACT/SODIUM GLUTAMATE FERMENT FILTRATE
别名:无别名
安全性: 1
功效:肌肤调理

成分简介

乳酸杆菌/绿豆(PHASEOLUS RADIATUS)籽提取物/谷氨酸钠发酵产物滤液是一种复合成分,在护肤和化妆品中主要用于提供多重益处。乳酸杆菌作为益生菌,有助于平衡皮肤微生物群,强化皮肤屏障,减少炎症和敏感问题。绿豆籽提取物富含抗氧化剂和抗炎成分,能舒缓肌肤、提亮肤色并保湿。谷氨酸钠发酵产物滤液... 展开阅读

成分详细分析

专业化妆品成分报告:乳酸杆菌/绿豆(PHASEOLUS RADIATUS)籽提取物/谷氨酸钠发酵产物滤液

1. 基础信息 & 来源

INCI名称

Lactobacillus/Phaseolus Radiatus Seed Extract/Sodium Glutamate Ferment Filtrate

来源与制备工艺

  • 生物来源:绿豆(Phaseolus radiatus)种子提取物作为发酵底物,使用乳酸杆菌属(通常为植物乳杆菌Lactobacillus plantarum)菌株,添加谷氨酸钠作为氮源
  • 发酵过程:在严格控制的厌氧环境中发酵7-14天,温度30-37°C,pH 5.0-6.5
  • 后处理:发酵液经离心/过滤(0.22μm)除去菌体→超滤分离(分子量截留3-10kDa)→巴氏灭菌→浓缩→标准化
  • 物理形态:澄清至微浑浊的琥珀色液体,特征性发酵气味

技术分类

微生物发酵产物滤液(Microbial Ferment Filtrate) - 属于第二代发酵技术产物,保留小分子活性物质而除去菌体

2. 皮肤作用机制与宣称功效

宣称功效 作用机制 科学证据强度 关键研究发现 起效浓度范围
皮肤屏障强化 促进丝聚蛋白(FLG)表达,增加天然保湿因子(NMF);上调occludin、claudin-1紧密连接蛋白表达 ★★★☆ (体外/离体皮肤模型) 离体皮肤实验显示FLG表达提升42%(2%浓度, 48h)(来源:JID 2021) 1-3%

用户评论 (0)

暂无评论,成为第一个评论的用户吧!

发表评论

您需要登录后才能发表评论。

立即登录 注册账号