蓖麻根提取物

蓖麻(RICINUS COMMUNIS)根提取物

蓖麻根提取物
中文名:蓖麻根提取物
英文名:RICINUS COMMUNIS (CASTOR) ROOT EXTRACT
别名:无别名
安全性: 暂无数据
功效:皮肤调理剂、抗炎剂、天然提取物 / 植物成分

成分简介

蓖麻(RICINUS COMMUNIS)根提取物在护肤和化妆品中主要用作皮肤调理剂和抗炎成分。它富含生物活性化合物,如黄酮类和皂苷,具有舒缓、抗菌和抗氧化特性。在护肤品中,它能帮助减轻皮肤红肿和刺激,适合敏感或易发炎皮肤;同时,它可调节油脂分泌,改善痤疮问题。此外,该提取物能增强皮肤保湿能力,支持屏... 展开阅读

成分详细分析

蓖麻(RICINUS COMMUNIS)根提取物专业成分分析报告

1. 基础信息 & 来源

INCI名称与植物背景

INCI名称: Ricinus Communis (Castor) Root Extract

蓖麻(Ricinus communis)为大戟科(Euphorbiaceae)植物,其种子衍生的蓖麻油在化妆品中广泛应用,而根提取物近年逐渐成为新兴功能性成分。(来源:植物数据库The Plant List)

提取方法与常用规格

  • 提取部位: 主要为次级根(含高浓度活性代谢物)
  • 常见溶剂: 水/乙醇混合提取(保留极性化合物)
  • 商业化形态: 棕褐色液体(通常为1-5%活性物溶液)

2. 皮肤作用机制与宣称功效

宣称功效 作用机制 科学证据强度 关键研究发现
抗氧化保护 清除ROS,上调Nrf2/ARE通路 ★★★☆ (体外&离体皮肤模型) 含没食子酸衍生物,降低UVB诱导的MDA生成达62%(Journal of Ethnopharmacology, 2018)
抗炎舒缓 抑制COX-2和TN

用户评论 (0)

暂无评论,成为第一个评论的用户吧!

发表评论

您需要登录后才能发表评论。

立即登录 注册账号